2020年11月11日
第23版:23

这里好美呀

本报小记者(朝阳小学4年级6班) 黄睿康

10月29日,我们小记者怀着激动的心情参观了沧州印象·大运河农业生态文化产业园。这里好美呀,有智能温室大棚、特色花海、马厩……

我们先来到智能温室大棚。我第一次见到这么大、这么先进的温室大棚,里面展示了许多种栽培技术。我感觉最神奇的是“太空农业”,也就是要培育出可以在太空生长的植物。

这种“太空植物”的作用可大呢!它们可以提高作物的营养价值,提高粮食产量,还可以增强作物的抵抗力。

走出温室大棚,我们看到一棵造型独特的大树。讲解员阿姨告诉我们,这棵树叫元宝枫,它已经生长了300多年了。“哇,300年!”我们都惊呼起来。

接着,我们又来到一片花海前。讲解员阿姨说,这片花海叫特色花海。这些花儿五彩缤纷的,有黄的、红的、白的、紫的,在阳光的照耀下分外美丽。

最后,我们又走进一个马厩。马厩里的几匹马都非常可爱,特别是那两匹小矮马非常讨人喜欢。

在这次参观中,我学到了好多课本上学不到的知识,我好喜欢这样的活动。

2020-11-11 本报小记者(朝阳小学4年级6班) 黄睿康 2 2 沧州晚报 content_1754.html 1 这里好美呀 /enpproperty-->