2020年11月11日
第07版:07

近3万公斤雪桃滞销 谁来帮他们解困

雪桃大丰收,李崇发又喜又忧

本报讯 (记者 李婉秋)今年,孟村高寨镇小赵庄村村民李崇发家的雪桃喜获丰收。可李崇发一家却犯了愁:近3万公斤的雪桃如果卖不出,就会烂掉。李崇发的妹妹李秀华向本报求助,她希望借助《沧州晚报》的帮助卖出这些雪桃。

今年70岁的李崇发种了2000多棵雪桃树。今年雪桃的长势不错。10月中旬,雪桃成熟了,吃一口又甜又脆。李崇发家收获了近9万公斤雪桃。如何把这么多桃卖出去呢?李崇发愁得整晚睡不好觉。

李崇发身体不好,干不了重活儿。他的妻子患有糖尿病需常年吃药。李崇发的儿子前几年因病去世,儿媳也因家境窘迫离开了这个家。偿还外债和抚养孙子,李崇发和妻子全指望这些雪桃了。

为了分担哥哥一家的压力,李崇发的妹妹李秀华每天都帮着哥哥卖桃、送桃,有时候一天能卖近200公斤。李秀华告诉记者,哥哥一家人过得挺难,要是能把丰收的雪桃都卖出去,日子就有指望了。可是,靠他们自己的力量要卖出近9万公斤的雪桃,实在是太困难了。

得知李崇发家雪桃丰收的消息后,他的亲戚、朋友通过微信朋友圈帮他宣传、销售雪桃。一些爱心协会得知李崇发家的情况后,也发动志愿者购买了很多雪桃。还有一些热心人专门驾车来到李崇发家的雪桃地里,亲自采摘、购买雪桃。

大家的热心帮助,让李崇发一家松了一口气。到目前为止,李崇发家仍有近3万公斤雪桃没有卖出。眼看天气一天天转凉,李秀华担心,这些雪桃再卖不完的话,就会烂掉。

如果你想购买雪桃,请拨打电话17772682756与记者联系。

2020-11-11 2 2 沧州晚报 content_1654.html 1 近3万公斤雪桃滞销 谁来帮他们解困 /enpproperty-->